TANGINE (Cozido Marroquino) — vegan
- Suzete Barreto
- 25 de jun. de 2008
- 1 min de leitura
Ingredientes
2 colheres de azeite
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
2 cm. de gengibre em fatias finas
1 pedaço de canela em rama
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 ½ colher (chá) de páprica
1 ½ colher (chá) de cominho em pó
1 ½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de pimenta Caiena
1 colher (chá) de sal
* 1 kg. de tomates sem pele, picados
1 cenoura picada em cubinhos
150 g. de vagens picadas
* 1 batata-doce (ou abóbora japonesa) picada em cubos
* ½ couve-flor, cortada em floretes
* ½ erva-doce, cortada em pedaços
* ¼ colher (chá) de açafrão amassado
1 xícara de grão-de-bico cozido (por de molho na véspera e cozinhar 20 minutos na pressão
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara de ameixas pretas secas, sem caroço, cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de salsinha picada
4 cebolinhas picadas
Preparação
Refogue o alho, salsão e o gengibre no azeite. Acrescente a canela, pimenta do reino, páprica, cominho, Caiena e sal. Junte os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar. Acrescente os ingredientes marcados com * e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o grão de bico e misture bem, deixando ferver 3 minutos para pegar gosto. Adicione os demais ingredientes, mexa, e sirva quente.
Servir acompanhado de arroz.
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
Contato: suzete@saudeintegral.com
Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br




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