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Risoto Vegetariano

  • Suzete Barreto
  • 25 de jun. de 2008
  • 1 min de leitura

Ingredientes 1/2 quilo de arroz cru 1/2 xícara de glúten cozido e cortado 1 xícara de ervilhas frescas ou de lata 1 xícara de palmito cortado em rodelas 2 colheres de sopa de óleo 1/2 quilo de tomate 1 cebola picada; alho 2 ovos cozidos 2 colheres de sopa de molho japonês Azeitonas pretas Preparação

Cozinhe o arroz. Em separado, doure o glúten no óleo com o molho japonês. Adicione o alho socado, a cebola picadinha, e depois o tomate batido no liquidificador. Deixe cozinhar um pouco; junte o palmito cozido e cortado em rodelas, e as ervilhas. Quando tudo estiver fervendo, retire e junte os ovos cortados em rodelas. Ponha o arroz num pirex untado e espalhe por cima o molho.

Enfeite com azeitonas e ponha ao forno só por uns 10 minutos.

Observação: Esse risoto também pode ser feito com trigo Bulgor em lugar do arroz. Use-o assim: Refogue cebola e alho em 2 colheres de óleo, junte 2 xícaras de trigo Bulgor lavado e deixe refogar um pouco; junte sal e 2 xícaras de água quente. Deixe no fogo até ferver; tape bem a panela, tire do fogo e embrulhe bem em folhas de jornal; deixe-o assim por 30 minutos e estará cozido e solto como arroz. Use o mesmo molho anterior.

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