Receita de leite de soja
- Suzete Barreto
- 6 de fev. de 2009
- 1 min de leitura
Este leite de soja é rico em cálcio e outros nutrientes. Além disso, dele obtém-se o iogurte e o tofu, mais recomendados e largamente empregados na culinária.
A soja, embora muito falada, não é aconselhável, porque em grande quantidade pode provocar algumas doenças, pois é um alimento que acidifica o sangue, veneno para quem já é doente, principalmente inflamações nas articulações como artrite, artrose, reumatismo, etc..
Ressalvamos ainda que não é indicada para os que têm dificuldades de digestão.
Já seus derivados, são mais digestivos, excelentes para uma boa saúde, principalmente dos ossos, reposição hormonal e até inflamações articulares.
Para se obter o leite, o procedimento é o seguinte:
– Lavar os grãos de soja e deixá-los de molho de seis a oito horas (é preciso que inchem). Escorrer a água.
– Tirar toda a casca.
– Bater a soja no liquidificador, usando, para cada copo de grãos, dois de água.
– Levar ao fogo, mexendo até ferver. Baixar o fogo e deixar cozinhar de 20 a 30 minutos, aproximadamente.
– Coar, de preferência, com coador de pano, espremendo bem.
O resíduo é chamado okara, e pode ser aproveitado como uma massa para fazer pão, biscoito, etc.. A farofa de ocara, bem temperada e com cenoura ralada fica uma delícia.
É importante utilizar grãos cultivados sem agrotóxicos.
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
Contato: suzete@saudeintegral.com
Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br




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