PASTEL INDIANO DE LEGUMES (SAMOSSA)
- Suzete Barreto
- 25 de jun. de 2008
- 1 min de leitura
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
3 colh. de sopa óleo vegetal
200 ml (3/4 xíc.) de água morna
1 couve-flor pequena
2 a 3 batatas médias
200 g (1 xíc.) de ervilhas
2 colh. de chá de sementes de caminho
1/2 colh. de chá feno-grego
1/2 colh. de chá de gengibre ralado
1/2 colh. de chá de coentro moído
1/2 colh. de chá canela em pó
Sal e Pimenta
Preparação
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, 1/2 colher de chá de sal e óleo vegetal. Misture tudo com as pontas dos dedos, juntando água devagar. Sove até obter uma massa homogênea e leve. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Corte as batatas e a couve-flor em pedacinhos. Ferva as ervilhas por 10 min. Doure o cominho e o feno-grego no óleo quente, junte temperos em pó. Acrescente as batatas e a couve-flor com um pouco de água e deixe cozinhar até amaciarem bem. Junte as ervilhas e, se desejar, um punhado de panir picado. Ponha sal e deixe esfriar. Separe a massa em pequenas bolinhas e as abra com um rolo em círculos finos. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro e feche. Partindo de sua esquerda, faça pequenas dobras em toda a borda, formando um desenho que lembra uma trança. Mergulhe as samossas no óleo e frite em fogo médio até dourarem. Sirva quente. Se preferir, asse em forno médio. Use tb. outros recheios. P. ex.: Ricota, cenoura, passas, salsinha, couve-flor, requeijão, banana com canela (massa doce).
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
Contato: suzete@saudeintegral.com
Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br




Comentários