HOMUS
- Suzete Barreto
- 25 de jun. de 2008
- 2 min de leitura
Ingredientes
250 g de grão de bico 3 colheres de sopa de TAHINE ( pasta de gergelim torrado e moído/azeite) água em que o grão-de-bico foi cozido
2 dentes de alho gotas de limão
Azeite de oliva Limão Sal e Bahar
1 colher de salsinha picada
Preparação 1
Deixa o grão de bico de molho de um dia para o outro. Cozinha e depois tritura bem em um multiprocessador ou moedor, de forma que forme uma pasta homogênea. Coloque em um recipiente em que você possa mexer a pasta com folga. Adicione o alho, também triturado em pasta, o TAHINE, o azeite de olivae o limão aos poucos e vá provando. Nessa receita eu não coloco as quantidades por que depende muito do gosto de cada um, visto que são ingredientes de sabor forte. Sirva com pão árabe. Se você cozinhar o grão de bico e depois de triturado achar que não vai precisar de tudo, congele a pasta sem tempero. O TAHINE é um produto um pouco caro e que não é facilmente encontrado. Mas você pode fazer em casa, torrando sementes de gergelim e depois triturando em um multiprocessador.
O TAHINE é uma excelente fonte de proteínas, excelente para vegetarianos.
Preparação 2
Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio. Escorra-o e passe pelo liqüidificador com um pouco da água em que foi cozido. Deve ficar uma espécie de purê espesso. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine ou azeite, o alho e o limão e bata para misturar bem. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada.
Sirva acompanhado de pão sírio.
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
Contato: suzete@saudeintegral.com
Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br




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