Grãos cozidos / massa básica
- Suzete Barreto
- 25 de jun. de 2008
- 1 min de leitura
Ingredientes: – 2 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos, sem lavar – 1 colher (café) de bicarbonato – 8 xícaras (chá) de água Modo de preparo:
– Ferver três xícaras (chá) de água, adicionar a metade do bicarbonato de sódio e cozinhar os grãos por cinco minutos, contados a partir da segunda fervura.
– Escorrer a água e promover o choque térmico, em água fria, lavando os grãos, como descrito para o extracto.
– Escorrer a água e colocar a soja de molho com três xícaras (chá) de água fria, por oito horas, aproximadamente.
– Escorrer os grãos e separar as cascas.
– Cozinhar por uma hora em panela aberta, ou por 20 minutos em panela de pressão, adicionando uma colher (sopa) de óleo de soja.
Massa Básica:
– Proceder à receita dos grãos cozidos completos e acrescentar o que segue: Passar a soja cozida em máquina de moer carne, ou bater no liquidificador, adicionando um pouco da água de cozimento, até a obtenção de uma massa homogénea. Obs.: Esta massa pode ser guardada no frigorífico para ser utilizada em diferentes receitas.
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
Contato: suzete@saudeintegral.com
Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br




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