top of page

Grãos cozidos / massa básica

  • Suzete Barreto
  • 25 de jun. de 2008
  • 1 min de leitura


Ingredientes: – 2 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos, sem lavar – 1 colher (café) de bicarbonato – 8 xícaras (chá) de água Modo de preparo:

– Ferver três xícaras (chá) de água, adicionar a metade do bicarbonato de sódio e cozinhar os grãos por cinco minutos, contados a partir da segunda fervura.

– Escorrer a água e promover o choque térmico, em água fria, lavando os grãos, como descrito para o extracto.

– Escorrer a água e colocar a soja de molho com três xícaras (chá) de água fria, por oito horas, aproximadamente.

– Escorrer os grãos e separar as cascas.

– Cozinhar por uma hora em panela aberta, ou por 20 minutos em panela de pressão, adicionando uma colher (sopa) de óleo de soja.

Massa Básica:

– Proceder à receita dos grãos cozidos completos e acrescentar o que segue: Passar a soja cozida em máquina de moer carne, ou bater no liquidificador, adicionando um pouco da água de cozimento, até a obtenção de uma massa homogénea. Obs.: Esta massa pode ser guardada no frigorífico para ser utilizada em diferentes receitas.

Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos

Contato: suzete@saudeintegral.com

Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br

Comentários


  • Instagram Suzete Barreto
  • Facebook Suzete Barreto
  • YouTube Suzete Barreto

Política de Privacidade

As informações disponíveis neste site não substituem em nenhuma hipótese o atendimento de um profissional de saúde especializado de preferência que entenda de naturopatia. Sempre consulte o seu profissional de saúde sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos tratamentos tomados por você ou pelas pessoas que recebem seus cuidados e atenção.

Copyright 2021 - Suzete Barreto - Todos os Direitos Reservados

bottom of page