Carne vegetal agridoce
- Suzete Barreto
- 25 de jun. de 2008
- 1 min de leitura
Ingredientes
150g de proteína vegetal em pedaços
2 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de ketchup
½ abacaxi
Suco de 1 limão
Pimenta do reino, sal e glutamato monossódico a gosto
2 pedaços de gengibre
⅓ copo de polvilho doce
½ copo de farinha de trigo
1 pimentão verde cortado em lascas
1 pimentão vermelho também cortado em lascas
óleo para fritar
Preparação
Ferva 1 litro de água com 2 colheres de açúcar e ½ colher de sopa de suco de limão com 2 pedaços de gengibre. Coloque 150g de proteína vegetal em pedaços e cozinhe por 5 minutos. Escorra e enxagúe em água corrente e esprema bem para deixar bem sequinho. Tempere com 3 a 4 colheres da calda de abacaxi, sal e glutamato monossódico a gosto. Deixe de molho por 20 minutos.
Após essa espera, misture ⅓ de copo de polvilho doce e ½ copo de farinha de trigo. Misture bem para empanar.
Faça bolinhos com 2 ou 3 pedaços e frite em óleo quente.
Cozinhe ½ abacaxi picado com 1 copo de açúcar com um pouco de água por 10 minutos. Acrescente 4 colheres de ketchup, suco de 1 limão, sal e glutamato monossódico a gosto. Junte os bolinhos de carne fritos e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os pimentões cortados em lascas e cozinhe mais um pouco.
Dilua 2 colher de polvilho doce em pouco de água e junte à carne.
Sirva quente. Bom apetite!
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
Contato: suzete@saudeintegral.com
Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br




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