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CARNE DE SOJA

  • Suzete Barreto
  • 25 de jun. de 2008
  • 1 min de leitura

(Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada – PVT)

Preparo básico

Para preparar 100g. (seca) em pedaços ou tipo moída. Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em água fervente. (2 litros de água) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma). Retire do fogo e escorra (em um escorredor de macarrão), a seguir lave por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja). Após lavada, esprema bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços (se estes forem grandes). Reserve.

Tempero

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho amassado

1 colher de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha

1 limão pequeno espremido

2 colheres de sopa de óleo de girassol (para refogar)

sal marinho ou shoyo a gosto

Preparação

Em uma vasilha de vidro ou de plástico coloque a carne de soja espremida, então, misture os ingredientes do tempero, menos o óleo, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, em uma panela, refogue tudo no óleo.

Está pronto para servir ou como base para outros pratos como, Strogonof, feijoada vegetariana, espetinhos etc. …

Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos

Contato: suzete@saudeintegral.com

Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br

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