top of page

Mais benefícios da cenoura

  • Suzete Barreto
  • 25 de mar. de 2009
  • 2 min de leitura

A cenoura, por conter considerável quantidade de vitamina A, traz benefícios para:

– Os olhos – prevenindo as doenças oculares, vitalizando e fortalecendo a retina. A falta de vitamina A, pode provocar a cegueira noturna, ressecamento nos olhos, espessamento de conjuntiva, disfunção dos canais lacrimais, opacificação da córnea, infecção e cegueira irreversível;

– A pele e os cabelos – evita eczema, secura cutânea, erupções, acne, má formação das unhas, foliculites, cabelos quebradiços e ásperos;

– As mucosas – protegendo das infecções pulmonares, brônquios, seios faciais, canais auditivos, boca, glândulas salivares, vagina, etc.;

– Os ossos – favorece o crescimento e desenvolvimento normais;

– O sistema imunológico – fortalece contra a atrofia dos tecidos linfóides, a contagem diminuída dos linfócitos, a supressão da produção de anticorpos induzidos por imunização, as deficiências do sistema imunológico humoral e celular.

A cenoura ainda aumenta a secreção do leite materno, é emenagoga (estimula a chegada da menstruação), tem ação sobre o crescimento.

Previne e combate a anemia, assim como úlceras gastroduodenais, hemorragias gastrointestinais, regula a função intestinal tanto nas diarréias como na prisão de ventre, fortalece o fígado e as vias biliares;

Excelente para artrite, reumatismo, gota, icterícia, escorbuto, tumores em geral, deficiências ganglionares de natureza tuberculosa e debilidade geral.

O suco de cenoura é recomendado para a cura da úlcera gastroduodenal, podendo ainda misturar com espinafre, beterraba, pepino, alface ou aipo.

O caldo concentrado do cozimento de cenouras, ligeiramente adoçado com mel, cura a afonia e a tosse, combate os catarros, limpa as vias respiratórias e alivia ataques de asma. Cataplasmas de cenoura combatem erisipela e elefantíase; também acalma as dores em caso panarício, inflamações e queimaduras nos dedos. Nas queimaduras, ralar uma cenoura crua a aplicar sobre a parte queimada. Ainda usa-se para furúnculos, dermatoses e até para rugas. Pode ser usada ralada em cataplasmas ou como suco.

As folhas da cenoura são ricas em sais minerais, excelentes para fazer suco ou comer crua nas saladas. Pode-se fazer loções de folhas frescas moídas, para a pele.

Pessoas com problemas respiratórios devem não só ingerir a cenoura, como também segurar, pois sua cor ajuda a curar.

Experimente tomar um suco de cenoura batido na centrífuga e banhar-se no sol, ficará com um belo bronzeado.

Bom proveito!

Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos

Contato: suzete@saudeintegral.com

Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


  • Instagram Suzete Barreto
  • Facebook Suzete Barreto
  • YouTube Suzete Barreto

Política de Privacidade

As informações disponíveis neste site não substituem em nenhuma hipótese o atendimento de um profissional de saúde especializado de preferência que entenda de naturopatia. Sempre consulte o seu profissional de saúde sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos tratamentos tomados por você ou pelas pessoas que recebem seus cuidados e atenção.

Copyright 2021 - Suzete Barreto - Todos os Direitos Reservados

bottom of page