top of page

CROMOTERPIA DOS ALIMENTOS

  • Suzete Barreto
  • 2 de jul. de 2010
  • 1 min de leitura

Atualizado: 16 de ago. de 2021


foto-alimentos

Por exemplo, as cores: azul, índigo e violeta tem efeito alcalino.

Amarelo – ativa os nervos motores e gera energia. Faz bem para a pele. Auxilia a dispepsia, diabetes, flatulência, constipação. Elimina a depressão.

Azul – adstringente e antisséptico em caso de febres. Contra-inidicado para resfriados e hipertensão.

Índigo – refrescante, adstringente e elétrico.

Laranja – Fortalece os pulmões, pâncreas e baço, vivifica as emoções e dá sentimento de bem estar.

Verde – tônico e exerce profunda influência sobre o coração e no suprimento de sangue. Reconstitui os tecidos e músculos. É desinfetante.

Vermelho – estimula os nervos e o sangue, liberando adrenalina. Atual na circulação sanguinea e a revitalização. Estimulante poderoso, pode ocasionar inflamações e distúrbios emocionais.

Violeta – Purifica o sangue e detém o crescimento dos tumores. Mantém o balanço de potássio do organismo.

Agora algumas de onde encontrar:

Vermelho – beterraba, cereja, rabanete, pimentão vermelho, cebolas, uvas.

Laranja – cenoura, abóbora,milho,damasco, pêssego, laranja.

Amarelo – damasco, manteiga, gema de ovo, cenoura, milho, manga, frutas de casca amarela, hortaliças amarelas.

Azul índigo – ameixas, aspargos.

Violeta – beringela, repolho roxo, amoras, uva.

Boa sorte!

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


  • Instagram Suzete Barreto
  • Facebook Suzete Barreto
  • YouTube Suzete Barreto

Política de Privacidade

As informações disponíveis neste site não substituem em nenhuma hipótese o atendimento de um profissional de saúde especializado de preferência que entenda de naturopatia. Sempre consulte o seu profissional de saúde sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos tratamentos tomados por você ou pelas pessoas que recebem seus cuidados e atenção.

Copyright 2021 - Suzete Barreto - Todos os Direitos Reservados

bottom of page