CARURU E VATAPÁ
- Suzete Barreto
- 18 de jun. de 2009
- 1 min de leitura
1 coco grande
250 g. de castanha
250 g. de amendoim torrado e descascado
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
½ kg. de farinha de trigo integral
1 copo pequeno da flor de azeite de dendê
Gengibre, coentro (ou salsa), sal a gosto
1 kg. de quiabo
Bater no liquidificador as castanhas, amendoim, cebola e gengibre. Depois dividir a massa para usar no caruru e no vatapá.
CARURU: Cortar o quiabo picadinho, colocando para cozinhar durante mais ou menos 30 minutos, até ficar bem cozido. Deixe esfriar um pouco, jogar a massa que foi batida no liquidificador, misturar bastante, levar ao fogo durante 10 minutos. Só colocar azeite de dendê depois de apagar o fogo.
VATAPÁ: Ralar o coco e tirar o leite. Depois misturar a farinha integral com metade do leite de coco, juntando com a outra metade dos ingredientes que foram batidos no liquidificador. Levar ao fogo, mexendo para não embolar. Quando estiver bem cozido, soltando fumaça da panela, colocar o restante do leite, deixando ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e coloque o azeite de dendê. BOM APETITE
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
Contato: suzete@saudeintegral.com
Sites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br




Comentários